Sa, 21. Mai 2016 / Seeland Classic Lyss

Unser Team VMC Aarwangen in Lyss

Toller Erfolg für unseren VMC Aarwangen anlässlich der Seeland Classic 2016 in Lyss. Mit 4 Podestplätzen konnte unser Club die Heimreise in den Oberaargau antreten.

Im Rennen Race 1 über 33.950 km zeigte unser 5er Team ein starkes geschlossenes Mannschaftsresultat, welches mit dem ausgezeichneten 3. Rang in der Teamwertung unter 12 klassierten Mannschaften belohnt wurde.

Bester Einzelfahrer war Raphael Ciapparelli mit Rang 11 (Senioren 1), welcher im Sprint die TopTen Klassierung hauchdünn verpasste. Mit der gefahrenen Zeit von 55:52 Minuten kletterte Raphael auf Rang 2 in der ewigen VMCA Bestenliste. Auch Gastfahrer Manuel Moser zeigte ein starkes Rennen und beendete den Wettkampf in der gleichen Gruppe. Gute Laufzeiten erkämpften sich auch Stephan Graf und Daniel Walker. Pech hatte Ueli Kohler, welcher mit der Kette Probleme hatte und so viel Zeit verlor.

5. Rang  Kohler Ueli  1:25:27 Min.

Bei der Streckeführung über 21.200 km in der Kategorie Volk  gingen mit Andreas Geiser und Benno Kohler "nur" 2 Fahrer an den Start. Beide zeigten ein gutes Rennen, wobei sich Res Geiser gegenüber der letztjährigen Austragung um starke 3 Minuten verbesserte. Im Ziel wurde er mit dem 3. Schlussrang (Senioren 4) belohnt. Somit klassierte sich Res nach 2015 mit Rang 2 wieder auf dem Podest. Benno Kohler fuhr in der zweiten Spitzengruppe und musste kurz vor Aarberg mit krämpfen  anhalten und verlor so den Kontakt. Ansonsten wäre auch ein Podestplatz möglich gewesen.

Senioren 2
5. Rang  Kohler Benno  42:55

Senioren 4
3. Rang  Geiser Andreas 44:05

Beim Kids GP zeigten die Plüss Kids tollen Radsport. Auf dem Parcours über 3.600 km konnten alle drei ihre gute Form abrufen. Micha Plüss erkämpfte sich Rang 2 (Kids 4 Boys) und Jael Plüss feierte einen Solosieg (Kids 3 Girls). Auch die einjahr jüngere Zippora Plüss kann auf den 5. Schlussrang (Kids 3 Girls) stolz sein.

Kids 4 (Boys)
2. Rang  Plüss Micha  6:53

Kids 3 (Girls)
1. Rang  Plüss Jael  8:24
5. Rang  Plüss Zippora  9:34

Offizieller Trainingsevent neue Streckenführung Berner Rundfahrt 2008 mit VMCA Beteiligung